Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  4
81112
1819
2526
  
       
 1234567890

Новости

«Лихач» на черном джипе не заметил ДТП с лодейнопольскими детдомовцами

22-03-2017 14:09

«Лихач» на черном джипе не заметил ДТП с лодейнопольскими детдомовцами

Неожиданный поворот приняло расследование утреннего ДТП в Лодейнопольском районе Ленобласти, в котором в канаву опрокинулся школьный автобус с 20 детьми в салоне.

Напомним, никто из ребят, ехавших в школу, не пострадал, а в аварии обвинили "лихача" на черном джипе, который якобы нарушил правила ПДД. Кроме автобуса и иномарки в ЧП участвовал грузовой лесовоз, но о его причастности к аварии не было сказано ни слова.

Спустя несколько часов Управление ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщило Леноблинформу уточненные данные. Водитель джипа, оказывается, не только не виноват в аварии — он ее даже не заметил. А о самом ДТП, косвенным участником которого он стал, узнал из СМИ. После этого мужчина самостоятельно пришел в ОГИБДД для дачи объяснений. Настоящим виновником аварии оказался водитель лесовоза:

«По уточненным данным, в 07.40 на 7 км автодороги Лодейное Поле - Вытегра водитель, управляя лесовозом без груза с полуприцепом, при совершении обгона впереди идущего школьного автобуса ПАЗ не убедился в безопасности маневра при выезде на полосу встречного движения - в этот момент водитель легкового автомобиля, следующий позади грузового лесовоза, уже совершил выезд на полосу встречного движения для совершения обгона. Не справившись с управлением, водитель лесовоза совершил столкновение с автобусом ПАЗ, в результате чего произошло его опрокидывание. Со слов водителя легкового автомобиля, сам факт ДТП с участием обгоняемого им лесовоза и ПАЗ он не видел», - сообщили в УГИБДД.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости