Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12467
14
21
2728
    
       
 1234567890

Новости

Футбольные мячи за 140 тысяч

23-01-2018 17:20

Футбольные мячи за 140 тысяч

Спортивный инвентарь, который провозили через пункт пропуска Ивангород, включал в себя не только задекларированные товары, но и незаконное использование объекта авторских прав.

Вагон следовал из Эстонии в Россию, его конечной точкой значился Екатеринбург. Задекларированным значился различный спортивный инвентарь. Но, как оказалось, не весь.

Таможенный досмотр должностными лицами таможенного поста ЖДПП Ивангород выявил «излишки» в виде незаявленных в документах боксерских перчаток, а также коробки с футбольными мячами. И непростыми – очень они были похожи на официальные мячи «Кубка Конфедераций – 2017» с красивым названием «Krasava Ball».

В таких случаях таможня направляет письмо правообладателю, в котором просит проверить товар на предмет наличия признаков контрафактности продукции. Как рассказали «Вестям» в Кингисеппской таможне, так произошло и в этот раз – запрос был отправлен представителю правообладателя, то есть компании «Adidas AG», на территории России.

В ответ были получены сведения о том, что задержанные госорганом футбольные мячи не соответствуют оригинальным товарам, которые производятся по определенным стандартам, установленным правообладателем. Другими словами, созданы они с помощью незаконного заимствования дизайна – а значит, это прямое нарушение авторского права.

Рассчитанная представителем правообладателя сумма ущерба в связи с незаконным использованием объекта авторских прав составила 141 610 рублей. Как пояснили в таможне, вопрос о предоставлении недостоверных сведений о товарах будет рассматриваться отдельно.

Авторы: Татьяна Туктамышева, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области