Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12467
14
21
2728
    
       
 1234567890

Новости

За тепло – не с того

26-01-2018 11:21

За тепло – не с того

В Кировске незаконно списали более 14 тысяч рублей за теплоэнергию с пенсионера, перепутав его с полным тезкой. По иску Кировского городского прокурора деньги пострадавшему вернут. 

Заподозривший неладное в своих квитанциях гражданин обратился в Кировскую городскую прокуратуру. В ходе проверки выяснилось, что денежные средства с банковского счета заявителя в пользу теплоснабжающей организации были списаны необоснованно.  

«Банк списал более 14 тысяч рублей задолженности по оплате услуг за отопление с человека, у которого на самом деле долгов нет, - пояснили «Вестям» в пресс-службе Ленинградской областной прокуратуры. - Установлено, что должником по исполнительному производству является полный тезка пострадавшего».

Поскольку заявитель в силу пенсионного возраста не может защищать свои права самостоятельно, Кировский городской прокурор обратился в суд с иском в его защиту.

Решением Кировского городского суда требования прокурора удовлетворены, со сбытовой компании в пользу пенсионера взысканы ранее списанные денежные средства.

Апелляционные жалобы ответчиков судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда оставила без удовлетворения.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости прокуратуры