Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12467
14
21
2728
    
       
 1234567890

Новости

Бокситогорские убийцы 18-летнего парня отправятся в тюрьму

30-01-2018 15:03

Бокситогорские убийцы 18-летнего парня отправятся в тюрьму

Суд признал виновными четырех мужчин и одну женщину, которые летом 2016 года запинали юношу до смерти.

Как сообщили «Вестям» в СУ СК РФ по Ленобласти, суд установил, что 19 июня 2016 года компания молодых и энергичных людей отдыхала в кафе вблизи озера Павловское в Бокситогорске. Они веселились и распивали спиртное. Между ними и потерпевшим возник конфликт. Словесная перепалка и разговор на повышенных тонах с ненормативной лексикой переросли в драку. Пять человек напали на молодого юношу и стали избивать его ногами и руками по всем частям тела.

Очевидцы сразу же вызвали полицию и скорую, а пьяная компания скрылась с места преступления. Избитый молодой человек был госпитализирован. Врачи диагностировали у него множественные ушибы, закрытую черепно-мозговую травму и ссадины. Медики боролись за его жизнь, но спасти парня не удалось.

Двоих участников данного преступления полиция разыскала 5 июля 2016 года. Оба были безработные, свою вину не признавали и не выдавали остальных друзей-убийц. Однако вскоре удалось обнаружить и их.

Участники преступления получили наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 8 лет в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск родителей убитого о возмещении морального вреда на сумму от 500 до 700 тысяч рублей.

Авторы: Виктория Мычко, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Бокситогорска и Бокситогорского района