Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
78
15
2122
29
      
 1234567890

Новости

Фонд соцстрахования придрался к банковской гарантии

20-04-2018 18:48

Фонд соцстрахования придрался к банковской гарантии

Фонд социального страхования попросил Ленинградское УФАС внести в реестр недобросовестных поставщиков компанию ООО «Стандарт-Орто», но чересчур придрался к документам.

В марте этого года ФСС проводил электронный аукцион на выполнение работ по обеспечению инвалидов ортезами. Предложив наименьшую стоимость, победителем стало ООО «Стандарт-Орто». Однако на этапе подписания контракта Заказчик отказал Обществу, посчитав, что предоставленная им банковская гарантия не соответствует требованиям 44-ФЗ.

Поскольку исправлять документ времени уже не было, победитель аукциона оперативно перечислил 540 тысяч рублей – 10% от НМЦК – на счет Заказчика. Таким образом он надеялся обеспечить исполнение контракта. Однако компанию все равно признали уклонившейся от заключения контракта. Фонд заключил договор с другим участником закупки.

Представитель Фонда объяснил непринятие денежного залога тем, что участник аукциона вправе выбрать один из двух способов обеспечения контракта. И раз предоставлением банковской гарантии это право было исчерпано, платежное поручение свое значение потеряло.

Со своей стороны, ООО «Стандарт-Орто» опровергло эту позицию. Представители компании заявили, что попытка заключить этот контракт привела не только к расходам за оформление банковской гарантии, но и к перечислению более полумиллиона рублей в качества залога. К тому же ООО известно своей добросовестностью по исполненным государственным контрактам.

Рассмотрев все пояснения, комиссия Ленинградского УФАС России не стала включать в РНП ООО «Стандарт-Орто».

Авторы: Татьяна Туктамышева, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС