Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Переезд – закрыть, город – парализовать

25-07-2018 14:47

Переезд – закрыть, город – парализовать

РЖД во Всеволожске хочет разделить два микрорайона города – Южный и Бернгардовку, перекрыв одну из главных дорожных артерий между ними. Все потому, что проще закрыть переезд, чем устранить нарушения.

Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура провела проверку железнодорожного переезда на станции Бернгардовка, расположенном на 12 км участка Пискаревка – Ладожское озеро Всеволожского района, еще в декабре 2017 года после обращения местных жителей. Тогда же вынесла представление, гласящее: нарушения надо устранить.

В числе нарушений ведомство назвало отсутствие дежурного работника и необходимой дорожной разметки. «Данные нарушения создают условия, опасные для движения и эксплуатации железнодорожного, автомобильного транспорта, жизни и здоровья людей и стали возможными в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей работниками Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», – сообщает документ.

В течение полугода ничего не происходило. И вот – филиал ОАО «РЖД», Октябрьская железная дорога, отправил главе администрации Всеволожского муниципального района Андрею Низовскому просьбу согласовать закрытие переезда. Устранять нарушения железнодорожники не захотели.

«Мы категорически против закрытия переезда, – прокомментировал «Вестям» ситуацию сам Андрей Низовский. – Есть два пути из Южного микрорайона в Бернгардовку – этот переезд и переезд на Колтушском шоссе. Если хоть один из них закроется, наступит коллапс не только Всеволожска, но и всей этой части Всеволожского района».

Коллапс предвещает и местный житель Александр Котов. «Зачем закрывать этот переезд? Там нет шлагбаума, но, как автомобилист, не сказал бы, что это как-то мешает. Ямы есть, объехать можно», – рассказывает он.

По «Бернгардовке» в сутки в среднем проезжает более 1200 автомобилей. Что будет, если все автомобилисты отправятся по одному пути – представить сложно. Тем более что пробки на шоссе уже сейчас достаточно частое явление. Ситуация осложняется и тем, что больница находится в центре города – и в южную часть «Скорая помощь» может попасть только по одному из этих путей.

Также станет практически ненужной одна из известнейших дорог Всеволожска – так называемая «лесная дорога», являющаяся продолжением Первомайской улицы. Она принадлежала землям лесного фонда, поэтому местные власти не могли вкладывать деньги в ее ремонт – и долгие годы попытки перевести дорогу в городскую улично-дорожную сеть результата не приносили.

Теперь же, наконец, настал финальный этап – все согласования подходят к концу. Глава администрации района пообещал: дорога будет отремонтирована и введена в эксплуатацию в этом году.

Андрей Низовский поясняет, что пока от РЖД поступила лишь просьба согласовать закрытие железнодорожного переезда. Еще есть надежда на то, что в компании поймут: лучше оборудовать переезд в соответствии со всеми требованиями, чем просто закрывать его.

Буквально через 20 минут после разговора с главой районной администрации поступила информация о том, что на переезде появились рабочие. «На переезде и на 5-7 метров до и после него отремонтировано дорожное покрытие и положен асфальт», – поделился подробностями Александр Котов. «Здравый смысл возобладал», – заметил Андрей Низовский.

Будет ли все же закрыт переезд – пока непонятно. На момент подготовки новости ответа от ОАО «РЖД» не поступало.

Переезд начали приводить в надлежащее состояние. Фото с официальной страницы Андрея Низовского Вконтакте

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района