Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Молодые профессионалы Ленобласти привезли из Сахалина три медали

16-08-2018 12:50

Молодые профессионалы Ленобласти привезли из Сахалина три медали

В дальний путь за несколько тысяч километров отправилась сборная команда Ленинградской области, чтобы принять участие в VI Национальном чемпионате рабочих профессий WorldSkills Russia, который прошел с 8 по 12 августа в Южно-Сахалинске. 

Свыше 700 учащихся и выпускников школ, профессиональных колледжей и техникумов соревновались в профессиональном мастерстве. Да, именно «профессиональном», несмотря на то, что возраст участников – от 16 до 22 лет.

Конкурсанты из Ленобласти вернулись домой с тремя медалями – одной серебряной и двумя бронзовыми.

ЦВЕТОЧНАЯ КОРОЛЕВА 

Наш регион на этом чемпионате представляла сборная команда. Лучшего результата добилась Валерия Левицкая, которая учится в Выборгском техникуме агропромышленного и лесного комплекса. По итогам соревнований флористов она увезла домой серебряную медаль.

Мечта Валерии, которая перешла на второй курс – стать цветоводом и ландшафтным дизайнером. Ее любимые цветы – герберы.

«Мне нравится заниматься с цветами, украшать садовый участок, делать букеты, и не только по праздникам, – сказала Леноблинформу победительница чемпионата. – На соревнованиях нам дали девять заданий, в том числе, создание букета, изготовление заколки для невесты. Самым сложным для меня было сделать интерьерную композицию. Но трудности нужно преодолевать, нарабатывать навыки, иначе успеха не достичь». 

Мама Валерии Наталья Алексеевна добавила к рассказу дочери:

«Флористика – это большой труд, у Валерии иногда болят пальцы, но она упорно идет к своей цели».

Соревнования молодых профессионалов проходили далеко от дома – в Южно-Сахалинске. Для Валерии это был первый полет на самолете и первая столь дальняя поездка – лететь только в один конец восемь часов. На адаптацию и акклиматизацию дали всего один день. График был очень плотным, Валерия успела посмотреть море и посетить краеведческий музей. А вот горы и другие красоты Дальнего Востока увидеть не успела. Но у нее еще все впереди.

Валерия Левицкая - серебряный призер чемпионата

ПЛОТНИК – НЕЗАМЕНИМЫЙ РАБОТНИК

С «бронзой» на малую родину вернулся ученик средней школы №4 города Тихвина Артем Павлов. Награду он завоевал в номинации «Плотницкое дело – юниоры».

«Сын приехал очень уставшим и сразу отправился отдыхать к бабушке на дачу, где сейчас и находится, – сказала нам мама 16-летнего Артема Ирина Геннадьевна. – Откуда у него тяга к плотницкому делу? Очевидно, от дедушки, который был плотником, все время делал ремонты и в квартире, и на даче. Надеюсь, что и Артем, когда вырастет, будет мастером на все руки».

ДОРОГ НА СВЕТЕ МНОГО, ЖЕЛЕЗНАЯ – ОДНА

Еще одна бронзовая медаль досталась учащемуся Волховского политехнического техникума Евгению Беляеву (в номинации «Управление железнодорожным транспортом»). 

«Самое сложное на чемпионате оказались не поставленные для конкурсантами задачи, а справиться со своим страхом, – сказал он Леноблинформу. – Когда ведешь электровоз на тренажере, и возникают нештатные ситуации, важно не поддаваться панике. У меня было пять таких моментов. Тренажер позволяет по максимуму приблизиться к реальности, как будто ты и в самом деле находишься в кабине машиниста и управляешь махиной поезда». 

По словам Евгения, в его семье железнодорожников нет. Поступить на эту специальность ему посоветовал отец.

«С каждым месяцем учиться становилось все интереснее, – говорит обладатель «бронзы». – После техникума я сразу стану помощником машиниста, но в моих планах – подниматься выше по карьерной лестнице».

Обладатель бронзы Евгений Беляев и главный эксперт соревнований Руслан Касымов

ЛИСТОВОЙ МЕТАЛЛ – ШТУКА СЕРЬЕЗНАЯ

Медальоном за мастерство в номинации «Обработка листового металла» награжден учащийся Тихвинского промышленно-технологического техникума им. Е. И. Лебедева Алексей Бичик. Полученная им награда соответствует четвертому месту.

«До третьего места Алексею не хватило всего пяти баллов, – пояснила Леноблинформу директор техникума Рита Морозова. – Обработка листового металла связана со слесарными и сварочными работами, в которые наш ученик просто влюблен. Он уже побеждал в региональных конкурсах, и вот теперь вышел на национальный чемпионат». 

Алексей Бичик перешел на четвертый курс техникума по направлению «технология машиностроения».

Мы желаем ему и другим победителям престижных соревнований дальнейших успехов и реализации самых смелых планов в будущей профессии.  

Победители и призеры Национального чемпионата войдут в расширенный состав российской сборной WorldSkills Russia, чтобы представлять страну на международных первенствах.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области