Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

В Ленобласти перед судом предстанет петербургский учитель-педофил

29-08-2018 17:45

В Ленобласти перед судом предстанет петербургский учитель-педофил

Мужчина работал педагогом-психологом в школе Петербурга, был классным руководителем пятиклашек. Никто и подумать не мог, чем он занимался в детском лагере.

 Как сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, в правоохранительные органы с заявлением обратилась женщина. Она сообщила о противоправных действиях мужчины в отношении детей в детском лагере. Следователи собрали доказательства – преступлений оказалось несколько…

Так, они установили, что в период с 2014 по 2017 годы петербургский педагог был воспитателем частного учреждения «Детский оздоровительный лагерь «Юный Кировец», расположенного в поселке Сиверский Гатчинского района. Безусловно, злоумышленник знал о возрасте отдыхающих детей, что не помешало ему с 30 мая по 19 июня 2017 неоднократно совершать насильственные действия сексуального характера в их отношении.

Его жертвами стали два брата – 13 и 14 лет. Они – в силу возраста и имеющихся заболеваний – не понимали, что с ними делает воспитатель…

Причем, как выяснило следствие, это был не первый подобный «опыт» насильника. Аналогичное преступление он совершил на территории лагеря летом 2015 года. В тот раз его жертвой стал 11-летний мальчик.

Педагог-насильник под тяжестью собранных доказательств в своих преступлениях признался, но затем воспользовался 51 статьей Конституции РФ и отказался давать какие-либо показания. В ведомстве отмечают, что на момент задержания мужчина работал педагогом-психологом в одной из школ Санкт-Петербурга и являлся классным руководителем учеников 5 класса.

Расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя Санкт-Петербурга завершено. Он обвиняется в двух эпизодах насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, и насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетнего. Дело направлено в суд.

С целью профилактики преступлений, в адрес Председателя Комитета по образованию Администрации Санкт-Петербурга было внесено представление о необходимости принятия мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в числе которых предложено установить надлежащий упреждающий контроль над подчиненными. Аналогичное представление внесено в адрес директора частного учреждения «Детский оздоровительный лагерь «Юный Кировец», на территории которого были совершены преступления.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области