Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Константин Тимофеев: «В Киришах становится все больше мест притяжения горожан»

05-09-2018 14:02

Константин Тимофеев: «В Киришах становится все больше мест притяжения горожан»

Глава администрации Киришского района назвал Леноблинформу адреса, которые в ближайшее время должны изменить внешний облик районного центра.

– Константин Алексеевич, на днях вы проинспектировали ход ремонтных работ в Киришах. Расскажите о тех объектах, которые в скором времени будут доступны киришанам.

– Наш с моим заместителем по жилищно-коммунальному хозяйству и инфраструктуре Ириной Сергеевой рабочий визит начался с микрорайона «Березки», где идет строительство спортивной площадки. Этот объект должен открыться уже этой осенью, в октябре.

– Современные спортплощадки – это целые комплексы с тренажерами, беговыми дорожками, полями с искусственным покрытием. Именно о таком объекте идет речь?

– Конечно. У жителей микрорайона теперь появится возможность заниматься спортом в отличных условиях на футбольном поле, баскетбольной площадке, беговой дорожке. Предусмотрено место для общефизической подготовки, где будут и разноуровневые брусья, и скамья для пресса, и упор для отжиманий. Кроме этого, там оборудуют детский спортивный комплекс, в который войдут шведская стенка, рукоход из металлических перекладин, гибкая лестница из полипропиленового каната, гимнастические кольца, турник и брусья.

Надеюсь, что в этом месте станет также многолюдно, как во дворе дома №27 на улице Декабристов Бестужевых, где ребятня облюбовала установленный этим летом детский городок и дворовую тренировочную площадку. Во дворе оборудовали два игровых комплекса с горками, три качели, две карусели, качалку на пружине, песочницу и три скамейки.

– А по каким адресам работа только началась?

– Масштабный ремонт стартовал во дворах у домов №№ 13 и 15 по улице Строителей. Здесь предстоит отремонтировать пешеходные дорожки, проезжую часть, асфальтобетонное покрытие, по возможности расширить парковочные карманы.

Стоит отметить, что комплексный ремонт дорог и дворовых территорий идет на улицах Мира (дома №№14, 16, 25, 27) и Романтиков (дом №1). Дети довольны «свежим» асфальтовым покрытием – катаются на роликах и самокатах.

Приведены в порядок проезжая часть, подходы к парадным, обустроены пешеходные дорожки в Школьном переулке у домов №№ 1 и 3.

– Вы побывали и в сквере «Спортивный». Довольны тем, как там идут дела?

– Этот сквер преображается в соответствии с графиком. Рабочие приводят в порядок пешеходные дорожки – центральную, проходящую от улицы Строителей мимо цветочных клумб к улице Романтиков, и ту, что идет в сторону гостиницы. Дорожки будут выполнены из асфальтобетона, здесь заменят бордюрный камень, отрегулируют колодцы и отремонтируют газоны. Окончание ремонта также запланировано на предстоящую осень.

– Киришане задавали вам вопросы, высказывали пожелания, увидев главу администрации на улице?

– Они не упустили такую возможность. Так, жительница дома № 3 по Школьному переулку попросила сделать ограждение у здания для прохода пешеходов. Этот вопрос уже решается. Старшая по дому №1 на улице Романтиков выступила с рядом волнующих вопросов, которые также будут рассмотрены.

– Каково ваше общее впечатление от рабочей поездки?

– Мы увидели, что ремонт дорог, дворовых территорий, строительство объектов идут по графику. Руководство района стремится к тому, чтобы создать людям максимально комфортные условия для жизни и отдыха. Приятно, что к нам подходили неравнодушные граждане, благодарили, высказывали свои предложения. Они приняты к сведению. К слову сказать, пожелания киришан всегда учитываются при составлении плана работ. С их помощью мы планомерно благоустраиваем город и район.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Киришей и Киришского района