Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Толкнул, убил. Придется отвечать

06-09-2018 14:09

Толкнул, убил. Придется отвечать

Причинение смерти по неосторожности – такую статью инкриминируют жителю деревни Лаголово Ломоносовского района.

По версии следствия, инцидент произошел 25 апреля 2018 года. 43-летний местный житель зашел проведать свою мать и встретил в ее квартире своего знакомого. По какой-то причине мужчины стали конфликтовать. Сын начал выгонять маминого гостя, выталкивая его руками. В результате тот упал, ударился затылком о пол и скончался. 

Пресс-служба следственного управления СК РФ по Ленинградской области подчеркивает, что при необходимой внимательности и предусмотрительности мужчина должен был и мог предвидеть тяжкие последствия своих действий в виде наступления смерти.

К настоящему моменту Сосновоборский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении обвиняемого по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Эта норма закона предусматривает два года исправительных работ, либо лишение свободы на тот же срок.

Важно, что обвиняемый полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следователям удалось собрать доказательную базу в достаточном объеме, и сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Лаголовского сельского поселения