Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

На пути к грибам возник километровый забор

21-09-2018 11:54

На пути к грибам возник километровый забор

Приозерские грибники наткнулись в лесу на внезапно выросший забор длиной километр сто метров. Как оказалось, препятствие возвел арендатор лесного участка.

Возмущенные жители обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в том, кто же помешал их «тихой охоте», установив посреди леса непреодолимое препятствие в виде забора.

Отреагировав на обращение, Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку. Как выяснилось, виновник страданий грибников – холдинговая компания, арендовавшая этот лесной участок.  

«Прокуроры установили, что арендатор возвел на арендуемом участке в Кривковском лесничестве забор протяженностью более километра, частично затронув земли иных категорий, – сообщили Леноблинформу в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области. – Тем самым компания нарушила права граждан на свободное и беспрепятственное пребывание в лесах».

Чтобы обязать арендатора убрать ограждение, прокурор предъявил судебный иск. Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга согласился с доводами прокурора и обязал арендатора лесного фонда демонтировать забор в срок не позднее четырех месяцев с того момента, как решение суда вступит в законную силу.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости