Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Сергей Минич: «Почему никто не ценит труд наших дворников?»

04-10-2018 13:19

Сергей Минич: «Почему никто не ценит труд наших дворников?»

Глава администрации Сосновского сельского поселения рассказал «Леноблинформу», будет ли ликвидирована контейнерная площадка на улице Ленинградская около дома №9.

- Сергей Михайлович, в нашу редакцию люди присылают фотографии помойки, заваленной мусором, и недоумевают, почему ее не очищают от отходов…

- Администрация ведет переговоры с Управляющей компанией, которая по договору ответственна за содержание контейнерной площадки в надлежащем виде. К моему сожалению, я и сам вижу горы мусора. При этом УК переводит стрелки на нас, якобы это администрация должна следить за чистотой площадки и влиять на жильцов, которые тащат туда не только пакеты с пищевыми отходами, но и сломанные тумбочки, оторванные двери, старые шины… А ведь выкидывают мусор и проезжающие мимо водители, так как площадка установлена недалеко от трассы. Здесь два варианта: либо убирать чаще, либо переносить площадку в другое место.

- Какой вариант на сегодняшний день наиболее вероятен?

- Мы сделали контейнерную площадку для предпринимателей, чтобы они несли на нее какой-то бытовой мусор. Неоднократно проводили переговоры с УК. Там отказались переносить площадку. Я сказал, что если они не будут убирать мусор чаще, то мы приложим к нашим обращениям письма с жалобами от населения и отнесем в Роспотребнадзор.

- А вы можете ликвидировать площадку самостоятельно?

- Если УК за ней не будет смотреть, то я ликвидирую. Более того, уже согласованы два места с Роспотребнадзором. На Советской улице не так давно была подобная площадка. Я ее ликвидировал. Теперь там чисто. Правда людям приходится ходить чуть дальше, чем они привыкли за долгие годы, но это того стоит. Никто не хочет видеть пакеты с отходами у своих домов.

- Замечаете ли вы, что от людей тоже исходит желание сделать поселок чище?

- Безусловно, многие стараются и убирают за собой. Но пока есть люди, которые только видят недостатки в нашей работе, а сами не прикладывают усилий. Банальный пример – день поселка. После праздника центральная площадь по колено была в мусоре. Почему никто не ценит труд наших дворников? Надеюсь, что пословица про то, что чисто там, где не мусорят, станет жизненным кредо большинства сосновцев. Хотелось бы, чтобы этого принципа придерживались все. Хотелось бы получать отдачу от людей. Если видите, что где-то что-то ломают или портят, то сделайте им замечание или обратитесь в администрацию, чтобы мы смогли среагировать моментально.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сосново