Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
910
17
23
   
       
 1234567890

Новости

Благоустройство территории рядом с Дорогой Жизни затормозил песок

14-02-2019 11:26

Благоустройство территории рядом с Дорогой Жизни затормозил песок

Заявки на аукцион по благоустройству пешеходной зоны и велодорожек рядом с Дорогой Жизни будут пересмотрены.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, в антимонопольный орган обратились сразу две компании – ООО «Стройэнерго» и ООО «СевЗапДор».

Они участвовали в электронном аукционе на право заключения контракта на благоустройство земельного участка рядом с Дорогой Жизни от ул. Приютинская до ул. Героев с устройством велосипедной и пешеходной дорожки. НМЦК аукциона составлял 96,8 млн рублей. Однако заявки организаций были отклонены.

«Компаниям было отказано в допуске по одному основанию – за предоставление сведений, не соответствующих документации в части указания модуля крупности мелкого заполнителя для товара «Бетон»», – пояснили в пресс-службе Ленинградского УФАС. – Так, по техническим показателям, к которым установлены требования к минимальным и максимальным значениям, инструкция по заполнению заявок регламентировала указывать конкретные неинетрвальные значения. Исключение составлял лишь песок».

Участники аукциона так и сделали – указали конкретные значения. Но аукционная комиссия, рассматривавшая заявки, решила, что этим самым мелким заполнителем является как раз песок, а значит, сведения представлены неверно. Песок должен был быть представлен в интервальном значении.

В свою очередь, антимонопольная комиссия с этим доводом не согласилась. «Мы поддержали позицию заявителей. Исключение не применимо к показателю «Модуль крупности мелкого заполнителя», поскольку ни в наименовании товара, ни в наименовании показателя слово «песок» отсутствует. А мелким заполнителем может быть не только он», – добавили в пресс-службе управления.

Таким образом, жалобы ООО «Стройэнерго» и ООО «СевЗапДор» признаны обоснованными, а вот отклонение их от аукциона – необоснованным. Заявки будут пересмотрены.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС