Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
     
 1234567890

Новости

Как в Ленобласти «трехсуточных» котов спасали

04-12-2019 14:40

Как в Ленобласти «трехсуточных» котов спасали

Волонтерам пришлось вызволять с деревьев сразу двух котов – в Ломоносовском и Гатчинском районах. Но, кажется, одному из них это не сильно понравилось.

О двойном спасении сообщили в ВК-сообществе «Кошкиспас» ПСО «Эстремум». «Сразу двух котов, которые просидели почти трое суток на деревьях, пришлось снимать нашим спасателям»,– написали в группе.

Первым застрявшим оказался «бывшедомашний» котик из поселка Лебяжье Ломоносовского района – хвостатый вальяжно восседал на сосне, ожидая помощи.

«Кот сидел на высоте около десяти метров. Пока мы поднимались, кот то подходил ближе, то снова уходил на край ветки. В этот момент все переживали, что он может упасть или спрыгнет», – рассказывают спасатели.

Но все-таки котик доверился добрым рукам специалистов – принюхался и протянул лапу для добровольного спасения. Чуть позже он был помещен в переноску, сейчас жизни пушистого и ласкового кота ничего не грозит. Дальнейшая судьба котика легла на плечи заявителей.

Оказался в заточении и страдалец из деревни Алексеевка Гатчинского района. «Кот к нашему прибытию сидел на самой верхушке огромной ели, сияя глазами, как новогодняя верхушка. Мяукал душераздирающе», – поделилась с «Леноблинформом» Татьяна Скородумова.

Чтобы добраться до кота, волонтерам пришлось спиливать ветки с верхушки дерева. На все попытки спасения кот реагировал агрессивно – уворачивался, шипел, гневно бил лапами. Но все же спасателям удалось снять его до нижних веток. Медленными кошачьими шажками кот сам слез с дерева.

«Он быстро скатился до нижних веток и шлепнулся в снег. Успели только увидеть, что он кинулся со всех лап по улице к дому», – пошутили в «Кошкиспас».

Фото: ВК-сообщество «КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум»

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области