Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

«Давайте я вас из фоторужья щелкну». На Выборгском шоссе установили камеры для фур

25-05-2020 12:23

«Давайте я вас из фоторужья щелкну». На Выборгском шоссе установили камеры для фур

На региональной трассе Парголово – Огоньки знаки запрета движения большегрузов дополнят камерами для фиксирования нарушений, сообщили «Леноблинформу» в комитете по транспорту Ленобласти.

Причина установки камер – игнорирование водителями фур ограничений проезда на этом участке шоссе. Запрет транзита по дороге Парголово – Огоньки дорожный комитет региона ввел несколько лет назад: тогда ограничения касались всех машин с массой больше 3,5 тонн. Несмотря на ограничения, грузовики все равно едут с превышением скорости, не обращая внимания на пешеходов и населенные пункты, расположенные рядом – например, Сертолово.

В «Ленавтодоре», ответственном за областные дороги, уверены, что фотофиксация нарушений поможет улучшить безопасность на дороге.

Фото: Комитет по транспорту Ленобласти

 

Справка:

Дорога «Парголово — Огоньки» (Выборгское шоссе) является дублером федеральной трассы А-181 «Скандинавия». Она связывает Санкт-Петербург с Выборгским районом Ленинградской области. Общая протяженность составляет 36 километров, а часть ее проходит по городу Сертолово. Интенсивность движения транспорта достигает до 40 тысяч автомобилей в сутки. Летом ежедневно проезжает до 6 тысяч грузовых автопоездов с массой более восьми тонн.

Авторы: Анастасия Гергалова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области