Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
    
       
 1234567890

Новости

Женщина погибла в Шпаньково, не заметив мертвую собаку на темном шоссе

19-09-2020 00:43

Женщина погибла в Шпаньково, не заметив мертвую собаку на темном шоссе

Лобовое столкновение в деревне Шпаньково Гатчинского района Ленобласти со смертельным исходом спровоцировал лежавший на проезжей части собачий труп.

Подробностями страшной аварии, которая произошла вечером 18 сентября, с «Леноблинформом» поделилась жительница Шпаньково Ирина, побывавшая на месте ДТП.

«Сперва какая-то машина сбила собаку и остановилась на обочине, включив аварийку, - говорит Ирина. – Но люди не стали оттаскивать животное в сторону, а просто уехали. Мертвая собака так и осталась лежать на дороге. А спустя несколько минут в сторону Гатчины на приличной скорости летел "Дэу Матиз". Дорога там абсолютно не освещена. Женщина не увидела собаку, наскочила на нее – и машину отбросило на встречную полосу. Там она лоб в лоб столкнулась с микроавтобусом».

По словам нашей собеседницы, в микроавтобусе у водителя сработала подушка безопасности, поэтому он отделался лишь испугом. Тем временем женщина за рулем «Матиза» от полученных травм скончалась на месте.

«Ее очень сильно зажало между сидением и рулем, - вспоминает Ирина. – Сидевший рядом пассажир, молодой человек, выжил, но был в сильном шоке. Он кричал, звал ее по имени: "Ада!". Когда приехала скорая помощь, врачи сразу констатировали смерть женщины, а вытаскивать ее из машины пришлось спасателям».

Пассажира на скорой отвезли в медучреждение, дополняет этот рассказ пресс-служба УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области. Его возраст не называют – личность этого человека установить сразу не удалось. 42-летнему водителю микроавтобуса «Мерседес» помощь медиков не понадобилась – как и говорили очевидцы, серьезных травм он не получил.

В Госавтоинспекции назвали точное место ДТП - 16-й километр автодороги «Гатчина – Ополье». По словам жительницы Шпаньково, на этом участке дороги уже случались аварии. Освещения там нет совершенно, сетует Ирина, а знак ограничения скорости до 40 км/ч водители, к сожалению, не замечают.

Напомним, в начале сентября «Леноблинформ» писал о другой аварии, которая случилась в деревне Шундорово Ломоносовского района: на трассе «Нарва» автоцистерна с мазутом насмерть сбила 62-летнего пешехода, а затем перевернулась и разлила содержимое своего кузова. Несмотря на то, что в том случае ДТП произошло на федеральной трассе, местные жители тоже винили во всем плохое освещение.

Видео: группа "АВТО Гатчина" ВКонтакте

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области