Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
       
       
 1234567890

Новости

Лебедь стал черным из-за краски для принтера в пруду

19-02-2021 09:00

Лебедь стал черным из-за краски для принтера в пруду

Лебедь за одну ночь сменил окрас с белого на черный и напугал местных жителей, которые сразу же обратились к зоозащитникам. Спасатели подоспели вовремя и помогли птице, сообщает независимое телевидение Великобритании Itv.

Жители английского городка Уэстбери, графство Уитлшир, привыкли к своему красивому соседу – белому лебедю, обитающему на одном из местных прудов. Однажды февральским утром они не узнали его, потому что за одну ночь птица почернела практически целиком, только на ее спине виднелось несколько светлых перьев.

Местные жители вызвали спасательную команду Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными. Инспектор Миранда Альбинсон, заявила, что зоозащитники благодарны внимательным людям Уэстерби за быструю реакцию. «Птица занималась только тем, что чистила перья. Она бы не остановилась, пока не избавилась от вещества, а это невозможно. В таком стрессовом состоянии лебеди забывают о пище и быстро погибают», – заявила зоолог.

Еще одна причина, по которой лебедя нужно было отмыть как можно быстрее, – нежность его перьев. Любое химическое воздействие на оперение способно навредить его естественной гидроизоляции. Из-за этого птица может получить переохлаждение за несколько часов.

Лебедя доставили в Центр дикой природы Уэст-Хэтч, где сотрудники сразу же отправили его в ванную, чтобы избавить птицу от черного окраса. После пары водных процедур подопечный зоозащитников чуть-чуть посветлел, но впереди еще долгий процесс очистки его перьев.

По мнению специалистов, окрасившее лебедя вещество – это тонер для принтера. Они не исключают, что кому-то пришло в голову высыпать в пруд графитовый порошок. Сейчас инспекторы ищут второго лебедя, о котором также сообщали взволнованные жители.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина