Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
2021
22232425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

ЧЕРНЫЕ ЛЕСОРУБЫ ХОТЕЛИ УКРАСТЬ НОВЫЙ ГОД У СЛАНЦЕВСКОЙ ДЕТВОРЫ

30-12-2009 17:37

ЧЕРНЫЕ ЛЕСОРУБЫ ХОТЕЛИ УКРАСТЬ НОВЫЙ ГОД У СЛАНЦЕВСКОЙ ДЕТВОРЫ

Похищение 18-и метровой елки с площади перед Дворцом культуры в г. Сланцы могло быть реакцией на ужесточение контроля за вырубкой елей на территории Сланцевкого района в канун новогодних и рождественских праздников. Об этом корреспонденту ЛЕНОБЛИНФОРМ сообщил глава администрации г. Сланцы Александр Хоперский.

Напомним, главную городскую елку на площади возле Дворца культуры в Сланцах украли в ночь на 21 декабря. Для осуществления преступного замысла неизвестные, предположительно, использовали грузовик.

"Мы привезли и оставили ель на несколько дней для того, чтобы привести ее в надлежащий парадный вид, - рассказал глава районной администрации.- Ночью, когда произошло такое, не совсем обычное, происшествие, елка не была закреплена, на ней не было никаких украшений". По словам Александра Хоперского, по факту похищения зеленой красавицы было возбуждено уголовное дело. Однако найти злоумышленников пока не удалось.

В течение двух дней после происшествия городская администрация установила вторую елку - точь-в-точь как "потеряшка". "Мы не могли оставить горожан без такого символа праздника", - сообщил глава городской администрации, отметив при этом, что большинство жителей города не заметили пропажи прежней елки.

"Я думаю, на вопрос о том, кому могла понадобиться такая большая елка должна ответить милиция, - добавил Александр Хоперский, предположив, что дерзкая кража могла стать реакцией на работу правоохранительных органов по предотвращению незаконных порубок леса в Сланцевском районе. По его словам, в настоящий момент на территории района ведется активная работа по выявлению подобного рода преступлений, ужесточен режим контроля автотехники.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области