Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
1617
18192021222324
252627282930 
       
 1234567890

Новости

КРИЗИС ЗАСТАВЛЯЕТ ВСПОМНИТЬ МАРКСА

30-01-2009 18:23

КРИЗИС ЗАСТАВЛЯЕТ ВСПОМНИТЬ МАРКСА

По мнению Юрия Трусова, главная проблема состоит в том, что банки занимаются собственным бизнесом. «Сегодня банки покупают акции, занимаются инвестиционной деятельностью, выпускают собственные ценные бумаги…», - сообщил он, - «Все это привело к тому, что финансы оторвались от реальн6ого сектора экономики. Знаменитую формулу Маркса «товар – деньги – товар штрих» превратили в формулу «деньги – деньги штрих», в которой товара нет вообще. Деньги с деньгами работают, за одни деньги покупают другие, неважно в каком виде.

По мнению президента объединения работодателей АПК, результатом такой деятельности стало то, что банковский сектор высосал финансы из реального сектора экономики. «Производитель сейчас не может расплатиться по кредитам», - констатировал он, - «В этой ситуации Центробанк или Минфин могли бы дать кредиты реальному сектору экономики, чтобы производитель мог вернуть деньги банкам. Таким образом, одни и те же деньги, которые идут сейчас в банки, но не доходят до реального сектора экономики, сначала поработают в реальном секторе.

По словам Юрия Трусова, все эти предложения изложены в обращении к правительству России, подготовленном совместно с ректором Санкт-Петербургского Государственного Аграрного Университета Виктором Ефимовым. Кроме того президент объединения работодателей АПК сообщил, что днем раньше, 28 января, Виктор Ефимов уже выехал в Москву, для того чтобы в ходе встречи с первый вице-премьером РФ Виктором Зубковым передать обращение, содержащие эти тезисы, и пояснительную записку к нему.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области