Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Ученые открыли рацион гения: рыба, томаты, молоко и бобы

15.05.2015 17:33

Американские ученые утверждают, что установили так называемый рацион гения, который состоит из продуктов, положительно влияющих на развитие интеллекта человека и улучшающих работу головного мозга. Данное открытие было сделано экспертами из Института исследований штата Массачусетс. Ученые советуют всем, кто заботится о развитии интеллекта «налегать» на морскую рыбу, молочные продукты, бобовые и помидоры. Во всех этих продуктах содержатся полезные для развития умственных способностей вещества.

Например, в морской рыбе содержатся жирные кислоты, необходимые дл питания мозга. Рыба особенно рекомендована детям и беременным женщинам. Кроме того, очень полезны для развития серого вещества молочные продукты — молоко, сыры и творог. По заверению специалистов употребление в пищу этих продуктов способствуют развитию когнитивных способностей и построению логических цепочек.Следующее место отведено бобовым, которые оказывают влияние на формирование одного из компонентов головного мозга.

Бобовые (фасоль, горох, чечевица) положительно влияют на память, а полезные вещества, содержащиеся в помидорах, стимулируют работу нейронов головного мозга.

Врач-иммунолог Александр Немов рассказал «Леноблинформ», что считает диету гения абсурдной и не оказывающей влияния на интеллектуальные особенности человека.

«Я согласен с тем, что каждый из этих продуктов полезен сам по себе, но то же самое можно сказать про множество других продуктов. Ведь абсолютно в каждом продукте есть что-то полезное для человеческого организма. По-моему, выделяя именно рыбу, молочные продукты, бобовые и помидоры американские ученые просто хотят привлечь внимание», - считает диетолог.

А всем, кто заботится не только о развитии своего интеллекта, но и о своем здоровье, Александр Немов порекомендовал просто научиться «слышать» свой организм и принимать пищу не по привычке, а тогда, когда, действительно, хочется.

 

«

 

Автор: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина