Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2223242526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

В борьбе за дороги Волхова

07-03-2018 19:12

В борьбе за дороги Волхова

«Ленавтодор» не имел права отклонять участника аукционов – все документы соответствовали правилам.

Очередной спор Ленинградского УФАС России и ГКУ «Ленавтодор» завершился в пользу антимонопольного органа. Разбирательство касалось аукционов на ремонт областных дорог.

Проблема возникла летом 2016 года, когда строительная компания «Мивар» приняла участие в ряде закупок на ремонт автомобильных дорог в нескольких районах Ленинградской области. И во всех аукционах заявки именно этого участника отклонялись на этапе рассмотрения вторых частей из-за документальных противоречий.

Аукционная комиссия решила, что пакет документов, предоставленный участником (копия решения единственного участника общества о назначении генерального директора, выписка из ЕГРЮЛ), не подтверждал полномочия лица на осуществление деятельности от имени участника закупки после смены единственного участника.

Однако Ленинградское УФАС никаких противоречий в бумагах не нашла. Как установило ведомство (а затем подтвердил арбитражный суд и три инстанции, рассмотревшие аналогичное дело по аукциону в Кировском районе), ООО «СК «Мивар» в составе второй части заявки представляло все необходимые документы. Кроме того, выписка из ЕГРЮЛ подтверждала, что новым учредителем и генеральным директором является одно и то же лицо.

Поэтому антимонопольная комиссия признала жалобы СК «Мивар» обоснованными, выдав предписания о пересмотре вторых частей заявок. Апелляционный суд, рассмотрев жалобу Ленавтодор, признал, что у заявителя не было правовых оснований для отклонения второй части заявки главного претендента на ремонт волховских дорог СК «Мивар».

«Как верно указал суд первой инстанции, действующим законодательством не предусмотрена обязанность принимать новое решение об избрании на должность генерального директора в случае смены единственного участника общества. Таким образом, если принятое решение не отменено иным решением после смены единственного участника общества, то оно является действительным в рамках определенного срока (в настоящем случае до 2019 года)», – говорится в Постановлении апелляционного суда.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС