Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
1116
23
2627282930 
       
 1234567890

Новости

Строительство Дворца спорта в Подпорожье отложилось из-за розетки

07-07-2017 14:13

Строительство Дворца спорта в Подпорожье отложилось из-за розетки

В городе Подпорожье запустили проект по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса.

В Подпорожье в ближайшем будущем появится современный ФОК. Комитет государственного заказа Ленобласти намерен выделить на этот проект почти 50 миллионов рублей. В техническом задании отмечается, что физкультурный комплекс будет представлять из себя одноэтажное разновысотное здание на 743,9 кв. м.

«Сегодня мы уделяем большое внимание спорту. Дети должны быть не на улицах, а заниматься в новых секциях. В прошлом году только в городе Подпорожье были построены три спортивные площадки, сделан проект футбольного поля, с искусственным покрытием и трибунами. А в юбилейный для региона год подарком для наших жителей станет строительство в районе трех важных объектов. В Винницах это – Вепсский центр фольклора и ремесел и детский сад на 95 мест с бассейном. Третий объект появится в городе Подпорожье – физкультурно-оздоровительный комплекс», - поделился с нашим корреспондентом глава администрации Подпорожского района Петр Левин.

Однако, прежде чем приступить к строительству, необходимо определиться с подрядчиком. Для этого администрация Подпорожского муниципального района объявила аукцион, который уже на начальном этапе затормозился - из-за розеток.

Дело в том, что один из потенциальных подрядчиков - ООО "Союз Архстрой" пожаловался на администрацию в областную антимонопольную комиссию с жалобой на неправомерное отклонение своей заявки. Поводов было несколько и один из них заключался в том, что диаметр присоединяемого провода, указанный для розетки, не соответствовал ГОСТу. Кроме того, участник с заказчиком разошлись в понимании значения чисел, определяющих прочность растяжения дверных наличников. В общем, причины были весьма незначительны, тем не менее, по формальным признакам - их можно приписать к основанию для отказа.

Изучив аукционную документацию, комиссия Ленинградского УФАС России пришла к выводу, что ГОСТу противоречит не "Союз Архстрой", а администрация - требования к диаметру розетки, выдерживающей определенную мощность тока, установленные заказчиком,  не соответствуют стандартам. Поэтому, какое бы решение не приняла аукционная комиссия, она бы в любом случае нарушала законодательство, допуская  или отклоняя участников. В итоге, антимонопольный орган усмотрел нарушения со стороны заказчика (п.1,ч.1, ст.33 44-ФЗ) и выдал предписание отменить протоколы рассмотрения заявок и внести изменения в документацию.

Этот спорт «Леноблинформу» прокомментировал заместитель руководителя Ленинградского УФАС России Алексей Журавлев: «Аукционная комиссия, принимающая решение о допуске участника или отклонении его заявки, не должна отвечать за грубые ошибки заказчика, разработавшего и утвердившего документацию. Поэтому саму жалобу на действия комиссии мы признали необоснованной, однако установили нарушение закона в действиях заказчика».

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС