Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2223242526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

Жалоба Спецстроя обернулась против него самого

12-03-2018 17:18

Жалоба Спецстроя обернулась против него самого

Организация уклонилась от заключения контрактов на ремонт многоквартирных домов в нескольких населенных пунктах Ленинградской области.

Летом 2017 года НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» провел 2 аукциона на право заключения договоров на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов (ремонт крыши, фасада). Всего должны были быть отремонтированы 12 домов в разных населенных пунктах области и 8 – в городе Луга.

Однако на аукционы была подана только одна заявка – от компании ООО «Спецстрой», так что их признали несостоявшимися. Фонд, как и полагается в подобных случаях, передал проект договора единственному участнику электронного аукциона. Но Спецстрой не подписал в установленный срок указанный договор и не представил обеспечение исполнения обязательств по договору – банковскую гарантию. В связи с этим Фонд составил акт об уклонении Общества от заключения договора.

ООО «Спецстрой», в свою очередь, с обвинением в уклонении не согласился и обжаловал действия организатора торгов в Ленинградском УФАС. Жалоба состояла в том, что после получения проекта договора Обществом составлен протокол разногласий из-за некоторых несоответствий. А непредставление банковской гарантии связано с болезнью генерального директора. 

Но решением Ленинградского УФАС эти жалобы признаны необоснованными. Арбитражный суд также не поддержал заявление Общества о признании незаконными решений антимонопольного органа и оставил их в силе.

Исследовав материалы дела, оценив доводы сторон, суд не усмотрел оснований для отмены решений УФАС. При этом суд указал, что «принимая решение об участии в аукционах, ООО «Спецстрой» согласилось с условиями, указанными в Документации и, как субъект предпринимательской деятельности, обязано было учесть специфику заключения договора по результатам указанных аукционов (в том числе срок представления подписанного со стороны Общества договора и обеспечения исполнения обязательств по данному договору) и соблюсти все предусмотренные для этого условия. В ином случае для него возникает риск наступления соответствующих неблагоприятных последствий, предусмотренных пунктом 199 Положения № 615».

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС