Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Шлепки со встроенным телефоном

05.10.2021 10:31

Шлепки со встроенным телефоном

В Индии преподаватели университета передали полиции 25 абитуриентов, попытавшихся сдать экзамен с помощью шпионских гаджетов. Они пришли на тест в высокотехнологичных шлепках с вмонтированными в них мобильными устройствами, но быстро выдали себя, сообщает информационное агентство Oddity Central.

В индийском штате Раджастан полиция при поддержке учителей задержала более 20 абитуриентов. Молодые люди сдавали экзамен, после которого их бы допустили до преподавательской деятельности. Организаторы теста запретили ученикам проносить на экзамен мобильные телефоны. В том числе им нельзя было войти в аудиторию в туфлях, потому что за год до этого несколько человек смогли спрятать в них устройства связи.

Чтобы избежать случаев мошенничества со стороны экзаменуемых, во всем штате Раджастан даже отключили интернет на пять часов, но абитуриенты 2021 года нашли способ обойти строгие правила. Нерадивые ученики купили в интернете высокотехнологичные шлепки, в подошву которых был встроен мобильный телефон. В комплекте с тапочками молодые люди получили специальное оборудование. План у них был простой, для его реализации нужно было только найти сообщника.

Перед началом экзамен абитуриент вкладывал в ухо микронаушник, который невозможно заметить без специальной техники, а его сообщник вместе с микрофоном в это время находился на расстоянии нескольких километров. Учащийся, проходящий экзамен, шепотом озвучивал вопрос, на который нужно было найти ответ, после чего помощник начинал искать его и затем диктовал прямо в ухо приятелю. Благодаря такой системе никто вокруг больше н слышал этого голоса. Весь план был реализован благодаря мобильным телефонами, вшитым в обычные шлепки.

Выдало абитуриентов их странное поведение. Учителя обратили внимание на студентов, которые самозабвенно разговаривали сами с собой. Несмотря на то, что при входе в здание их обыскивали полицейские, было решено провести эту процедуру повторно. Чутье не подвело преподавателей: у каждого абитуриента, который, по мнению организаторов, вел себя неадекватно, были найдены наушники, подключенные к мобильным телефонам.

После того, как в первые часы экзамена полиция и преподаватели выявили 25 человек, обутых в высокотехнологичную обувь, в остальных пунктах проведения теста молодых людей просили снимать шлепки при входе в класс. В штате Раджастан таких пунктов было более четырех тысяч. По законам Индии абитуриентам, пытавшихся обмануть преподавателей, грозит тюремный срок.

Представитель полиции Прити Чандры отметил, что цена модифицированных шлепок доходила до 600 тысяч рупий (около 580 тысяч рублей). При этом все компоненты для них в сумме стоили не более 30 тысяч рупий (около 29 тысяч рублей). Тем не менее, спрос на обувь был весьма большой. Все дело в том, что профессия преподавателя в Индии считается одной из самых востребованных и уважаемых, поэтому разработчики шлепок решили подзаработать на абитуриентах, желавших повысить социальный статус.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина