Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
2122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

Сергей Коломыцев: «Нам необходим электропоезд»

13-04-2018 14:30

Сергей Коломыцев: «Нам необходим электропоезд»

Сертолово, находясь в 15 километрах от Петербурга, активно застраивается и развивается. Только с транспортом беда, люди проводят в пробках все больше и больше времени. Вопрос о запуске электричек из Петербурга в Сертолово обсуждается давно. 12 апреля проект поддержал Дмитрий Медведев. Об этом «Вестям» рассказал глава МО Сертолово Сергей Коломыцев.

Вопрос о запуске электропоездов с Финляндского вокзала Петербурга к Сертолово глава российского правительства обсудил во время своего рабочего визита в Северную столицу с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко. После разговора стало известно, что проект нового пригородного маршрута федеральный центр готов поддержать материально.

Разговор коснулся и проекта реконструкции ветки железной дороги, по которой пустят новую электричку. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, Медведев поддержал совместное предложение областного и городского руководства об увеличении уставного капитала РЖД на 4,5 млрд рублей – именно столько стоит этот проект.

По словам главы МО Сертолово, горожане давно ждут реализации проекта. «Разговоры о нем прекращаются, он на слуху, поскольку важен для нашего города. Это сейчас у нас чуть больше 50 тысяч жителей, но Сертолово расширяется. Город привлекателен для жизни. Должна быть и удобная транспортная составляющая. Надеюсь, все сложится успешно», - говорит Сергей Коломыцев.

Напомним, с появлением новой электрички жители Сертолово смогут доехать до станции «Удельная» в Петербурге за полчаса, до Финляндского вокзала - за 40 минут. Подробнее об этом читайте здесь.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово