Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Мартин с криминальным прошлым вновь чуть не искусал прохожих

02-08-2018 16:51

Мартин с криминальным прошлым вновь чуть не искусал прохожих

Недавно мы писали о том, что в деревне Кривко прохожих искусал домашний пес породы Бернский Зенненхунд. Хозяин собаки, будучи выпившим, открыл калитку вольера, позволив животному побегать по улице. Итог прогулки – две жертвы.

Инцидент произошел еще в начале июля. Пострадали две молодые девушки – Ульяна и Лера. Добрейшая на первый взгляд собака хладнокровно набросилась на подруг. Девушки вовремя закрыли лицо руками, поэтому отделались укусами ног и рук. Хозяйка породистого пса еле оттащила животное. Позже она горевала, что собаку придется усыпить после возникшей шумихи. О том, как себя чувствуют пострадавшие, женщина даже не узнавала.

В интервью нашему изданию Ульяна говорила, что хозяйка Мартина предлагала деньги на лекарства. О моральном ущербе речи не шло… Девушки отказались от подобного подкупа за молчание и написали заявление в полицию, чтобы правоохранительные органы владелицу оштрафовали, а пса обязали усыпить, так как он опасен для общества.

Вся информация была опубликована на нашем сайте и размещена в группу ВК «Новостная лента п. Сосново». Хозяйка пса испугалась за своего любимца. Но первым делом удалила свою страничку в социальной сети, чтобы посторонние не донимали своими расспросами.  Далее она разместила объявление в группе «Бернские Зенненхунды | Bernese Mountain Dog». Вот выдержки из сообщения: «Кобель. Дата рождения 23.09.2016 года. Требуется коррекция поведения. Без детей! Плембрак - голубой глаз. Кастрирован. Собака находится в Ленинградкой области. Пес под угрозой усыпления. Нужно спасать собаку». То есть женщина видела решение проблемы в банальной коррекции поведения, хотя собаке почти два года. В этом возрасте псы уже вряд ли могут полностью изменить характер…

Однако добродушные люди все же нашлись. Кобеля приютили в СНТ 38 км на Выборгском шоссе. Но и тут не задалось. Он сбежал 30 июля. Снова могли быть покусаны люди. В августе собаку нашли. Об этом сообщалось в группе ВК «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург». Пес вернулся домой… По словам хозяина, с ним работает кинолог. Однако доподлинно неизвестно, так ли это…

Между тем, у ранее покусанных Мартином девушек еще остались проблемы со здоровьем.

Лере собака искусала ноги настолько сильно, что неделю после происшествия она лежала и ходила с трудом. Сейчас чуть затянувшиеся раны периодически гноятся... Ульяна чувствует себя лучше – синяки и царапины прошли, а вот осадочек остался, как и страх ходить по Фестивальной улице.

Как рассказала «Леноблинформу» кинолог Екатерина Гусева, порода Бернский Зенненхунд добрейшая. Некоторые дети, играя с псами, чуть ли не руки могут класть им в пасть. Собака покладистая, спокойная. Такое аномальное поведение, как нападение на людей, может быть из-за неправильного воспитания. Корректировать поведение животного, конечно, реально. Но… потребуются долгие месяцы, силы и деньги…

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области