Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
       
       
 1234567890

Новости

Александр Соклаков: «Приозерск постепенно возвращается к привычному ритму»

20-02-2021 16:21

Александр Соклаков: «Приозерск постепенно возвращается к привычному ритму»

Сегодня в интервью «Леноблинформу» глава администрации Приозерского района Александр Соклаков рассказал о том, какие мероприятия проходили в районе в феврале, и чем они примечательны для приозерцев.

– Александр Николаевич, какие события февраля вы хотели бы отметить, ваши впечатления?

– В последнее время мы постепенно выходим из карантинных мер и возвращаемся к привычному ритму, поэтому мероприятий в районе проходит много. При этом хочу сказать, что при всех имеющихся послаблениях санитарных мер, мы о них не забываем и стараемся беречь здоровье друг друга.

Сейчас в Приозерске активно проходит вакцинация населения. На собственном опыте, так как я уже дважды привился вакциной Спутник-V, могу сказать, что это не только безопасно, но и совершенно безболезненно. Я, например, уже на второй день забыл в какую руку мне делали укол. И не было никаких побочных эффектов, ни после первой фазы вакцинации, ни после второй. Не было их и в последующие дни. Поэтому, опираясь на собственный опыт, официально призываю земляков следовать моему примеру.

Какие мероприятия больше запомнились? В первую очередь, конечно, недавно прошедшая по дорогам Приозерья баха «Северный лес». Значимость мероприятия для приозерцев выросла вдвойне после того, как победителем первого этапа Кубка мира по бахам «Россия – Северный Лес» стал наш земляк –ленинградец Владимир Васильев и его штурман Алексей Кузьмич. Наш приозерский кубок «За волю к победе», который традиционно вручается экипажу, проявившему лучшие бойцовские качества, я вручил французскому экипажу.

Нельзя не упомянуть и другие спортивные мероприятия, ведь здоровый образ жизни для наших жителей – не просто слова. Так из года в год приозерцы участвуют в «Лыжне России». С соревнований по лыжным гонкам в это воскресенье, 21 февраля, в поселке Сосново стартует традиционная районная спартакиада.

А в начале февраля в Приозерске прошел День здоровья. В программе праздника были веселые спортивные эстафеты для семей города и команд приозерских предприятий и организаций. Несмотря на мороз, на старт вышли десять семейных пар. А звание самой спортивной организации отстаивали Росгвардия, Налоговая инспекция, студенты колледжа, районная администрация и другие предприятия. Порадовало, что из года в год районная администрация не сдает своих спортивных позиций. В этом году мои коллеги поделили почетное третье место с Комитетом образования.

В феврале было и много патриотических мероприятий – мы почтили память воинов –интернационалистов, поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов воинской службы и действующих военнослужащих с наступающим Днем защитника Отечества.

И конечно, февраль – время отчетов муниципальных образований о своем социально-экономическом развитии за прошедший год и планах на будущий. В этом году они проходят в непривычной для всех форме – на Советах депутатов городских и сельских поселений. Население при этом присутствует, но в режиме онлайн.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Приозерского района